Имеются в виду packages, ну как в Delphi.
думаю, многим это интересно узнать.
Модератор: Модераторы
Bupyc писал(а):GrayEddy, по большому счёту, большой ли в них смысл?
Максим писал(а):Как только будут предоставлены патчи, так сразу. В противном случае - когда дойдут руки и появится желание.
На данный момент разработчики не горят энтузиазмом по отношению к этой идее.
vital писал(а):P.S. Кстати, как без пакетов Вы представляете себе будущее Lazarus-программ на мобильных устройствах? Да и в целом, принимая во внимание монстрообразность библиотек лазаря?
Slavikk писал(а):я тут недавно думал над этим вопросом, необходимо было в *.dll использовать LCL, т.е. попросту форма из *.dll. Нашёл только одно и достаточно кодоёмкое решение. В dll хранятся данные по которым прямо во время работы программы динамически создаются самой программой компоненты (формы и кнопки), а обработку событий созданных кнопок обрабатывает *.dll. Но по существу это псевдо LCL в *.dll - попросту файл по которому подымается дизайн + обычная dll. Но этого хватает заглаза.
vital писал(а):Патчи чего?
vital писал(а):P.S. Вы лично контактируете с разработчиками FPC?
vital писал(а):Кстати, как без пакетов Вы представляете себе будущее Lazarus-программ на мобильных устройствах? Да и в целом, принимая во внимание монстрообразность библиотек лазаря?
Максим писал(а):vital писал(а):Патчи чего?
1. Патчи, реализующие поддержку пакетов.vital писал(а):Кстати, как без пакетов Вы представляете себе будущее Lazarus-программ на мобильных устройствах? Да и в целом, принимая во внимание монстрообразность библиотек лазаря?
2. А как пакеты помогут решить эту проблему
Slavikk писал(а):Неа, это не делфя, здесь такое не прокатит. Здесь программа и *.dll абсолюто автономны и по памяти и по rtl, поэтому я и делаю меж ними общение на основе интерфейсов и функций.
vital писал(а):Просто у авторов, судя по всему, не очень чёткое понимание перспектив развития своего детища. А перспектива, имхо, одна - достижение максимальной совместимости со стандартом де-факто промышленного Pascal-программирования(Delphi, вестимо).
vital писал(а):Без этого, Free Pascal , будет если и не мёртв, то гм... в медицине это называется "стабильно тяжёлым состоянием". И все эти увлечения такими "фичами", как перегрузка операторов и макросы в С-стиле на фоне отсутствия такого базового функционала Delphi, как поддержки пакетов, порой неудовлетворительной совместимости даже по библиотекам RTL(не далее как вчера столкнулся: реализация передачи в функцию открытого массива констант работает несколько по-другому) только ведут в тупик(Лазарь там находится уже давно, и судя по всему, так и останется вечной бетой)
vital писал(а):Помогут избежать ненужного дублирования кода. Сейчас Лазарь линкует "пакеты" статически и приходится тащить всё добро с собой, теперь представьте, что на мобильном устройстве стоит несколько Lazarus-программ и каждая содержит в себе жирный кусок одного и того же кода. Возможности сделать в этом случае своего рода фреймворк, используемый всеми этими программами и экономящий ресурсы нет в принципеА говорите при чём тут пакеты...
Максим писал(а):в) Появляется проблема DLL Hell
alexs писал(а):Максим писал(а):в) Появляется проблема DLL Hell
На мой взгляд, это это одна из самых главных проблем и дельфи и вобще винды - очень большая бочка дёгтя в сторону пакетов. Особенно это будет заметно в FPC, где сам компилятор не стоит на месте и каждый день дорабатывается, соответсвенно будут меняться и пакеты.
Вернуться в Free Pascal Compiler
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4