Как бороться с большим размером программы

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Himik » 13.10.2007 21:43:11

Господа!
Я программист на Delphi с более чем пятилетним опытом. И то, что Delphi закрытая система, мне прекрасно известно. Более того - я не пинаю FPC, коль решил его использовать для своего проекта. И уж скорее проблема открытого ПО в том, что для него отсутствует внятная документация. Ну, да ладно, речь не об этом.
Быть может, стоит на данном сайте открыть проект, посвященный разарботке документации для тех, кто начинает осваивать FPC или переходит на него с Delphi. Готов лично принять участие в подобном проекте, ибо оно мне надо.
Что касается использования релиза, то именно его я и использую.
И ещё. Послать - оно всегда проще всего. Именно поэтому Linux имеет (по официальной статистике) жалкте 4-7%, хотя могла бы иметь (и должна иметь) - не менее 50%!
Himik
незнакомец

Сообщение Inspector » 13.10.2007 21:49:09

К Alexander'у:
Первое. Кто сказал, что ФПК хуже Delphi??? Где??? Читайте внимательней посты. Почему у вас складывается такое впечатление, что все хотят запинать "ваш" FPC?
Второе. Кто сказал, что Himik ничего из вышеперечисленного Вами не знает? Ваша самоуверенность в себе и пренебрежение к остальным сыграет с Вами злую шутку.
Третье. Человек может быть только второй день в Open Sources. Вы что, хотите чтоб он предварительно изучил Ваш устав, прежде чем зашел на этот форум? Тогда, скажите мне на милость, где обо всем этом написано? Где эти правила? где ваши скрижали с заповедями?
Inspector
незнакомец

Сообщение Inspector » 13.10.2007 22:11:06

А-у! Люди! Время детское. Где вы все? Куда пропали? Али вести религиозные войны не в вашем духе? К чему тогда потратили трафик на изучение этой ветки?
Inspector
незнакомец

Сообщение ev » 13.10.2007 22:11:44

Быть может, стоит на данном сайте открыть проект, посвященный разарботке документации для тех, кто начинает осваивать FPC или переходит на него с Delphi. Готов лично принять участие в подобном проекте, ибо оно мне надо.

без проблем... уже наверное все знают мою избитую фразу:
стучись ко мне в аську, будем размещать материалы :)

И ещё. Послать - оно всегда проще всего.

ты не прав - тебя же не послали на @@@ ;)
тебе ответили и послали по ссылкам - а там (в ссылках) уже есть часть ответов... вот если их не хватит - тогда другое дело
но как правило 98% вопросов после посещения ссылок снимается....

Второе. Кто сказал, что Himik ничего из вышеперечисленного Вами не знает?

так из первого сообщения именно это понятно
поэтому ответили про smartlink, дали ссылку на faq и на почти пошаговую инстукцию (статья про wince)

и следует заметить, ответ на форуме - это не приговор ;)
это ведь обсуждение... есть вопрос, дали ответ... ну все равно не получается - значит можно написать, что пробовал уже так и так - все равно не получается... и станет понятно, что стандартные методы не помогли - значит надо дальше разбираться... возможно у кого то была похожая ситуация и т.п....
ev
долгожитель

Сообщение Inspector » 13.10.2007 22:17:23

Полностью согласен с Himik'ом. Ибо истину глаголит! Народ,надо быть проще. Вы что, думаете вы одни такие уникумы? Так вы заблуждаетесь. "Не плюй в колодец..." - гласит старая русская пословица. Или вы все свою судьбу знаете? Так я вас обрадую: вы ошибаетесь.
Inspector
незнакомец

Сообщение ev » 13.10.2007 22:24:02

А-у! Люди! Время детское. Где вы все? Куда пропали?

суббота вечер - время пить пиво :)

Народ,надо быть проще. Вы что, думаете вы одни такие уникумы?

лично мне даже сложно понять чем вызвана такая реакция
возможно людям тоже - вот и не знаю что ответить :lol:
ev
долгожитель

Сообщение ev » 13.10.2007 22:54:25

последние сообщения некоторых участников удалены
прекращаем флейм в ветке
если есть какие-либо претензии к кому-либо, то обращаемся в ЛС либо по контактам в профиле

для справки - правила форума
Последний раз редактировалось ev 14.10.2007 10:43:44, всего редактировалось 1 раз.
ev
долгожитель

Сообщение ev » 13.10.2007 23:26:19

мы уже пообщались в аське с Inspector
считаю должным написать результат, дабы прекратить флуд и далее обсуждать по теме ;)

была не совсем корректная фраза "Статью мою прочти для начала", которая была интерпретирована как "вы все нифига не шарити, только я гуру"

имхо это просто не совсем правильное построение предложения, которое возникло в связи с несерьезное отношением к русскому языку в интеренете :) сам страдаю подобным (в моих сообщениях наверняка найдется много грамматических, синтаксических и стилистических ошибок) ;)

надеюсь все недопонимания сняты и все это было недоразумением ;)
ev
долгожитель

Сообщение Максим » 14.10.2007 03:00:47

Himik писал(а):И уж скорее проблема открытого ПО в том, что для него отсутствует внятная документация.

С документацией всё не так плохо. В частности, уже немало есть по Лазарю:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Laza ... umentation

На этой же странице внизу есть ссылка на документацию по FPC. В частности, вопрос смартлинка освещён в руководстве программиста на FreePascal:
http://lazarus-ccr.sourceforge.net/fpcd ... -1360007.3

Вопрос больших размеров экзешников освещался уже многократно в FAQ'ах, например, здесь:
http://freepascal.org/faq.var#binariesbig
и здесь:
http://wiki.lazarus.freepascal.org/Laza ... _so_big.3F

Для справки могу сказать, что размер минимальной проги на Лазаре под Винду с FPC 2.2 (встроенный линкер, смартлинк включён по умолчанию) составляет примерно 1.1 МБ после удаления отладочной информации.
Максим
энтузиаст

Сообщение Himik » 14.10.2007 18:29:34

Благодарю за ссылки, изучаю внимательнейшим образом :)
Himik
незнакомец

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler